CONFIDENTIALITE & COOKIES

Politique de confidentialité : 

 

La société Atelier DESCHAINTRES exerçant ses activités sous la marque CléoDeschaintres, est une société par action simplifiée à associé unique enregistrée au régime des commerces et des sociétés de Montpellier sous le numéro 839 217 890 pour la création, la conception et la vente de bijoux fantaisie d’accessoires de mode et de décoration.

Afin de proposer à la vente, vendre et livrer ses produits, CléoDeschaintres à besoin de collecter des données à caractère personnel de ses clients.

qui sont :

+ les données du compte de l’utilisateur : Soit les informations que renseigne le client lors de la création de son compte sur le formulaire d’inscription (le nom, prénom, adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale);

+ les données sur les transactions : Soit les informations que renseigne le client lors de son achat (numéro de téléphone, son adresse, son adresse électronique et les renseignements relatifs à son moyen de paiement);

+ Les données relatives à la navigation : soit les informations collectées par CléoDeschaintres lorsque le client navigue sur son site (la date, l’heure de la connexion et/ou navigation, le type de navigateur, son adresse IP, données de localisation et géolocalisation)

CléoDeschaintres souhaite donc vous informer des mesures mises en oeuvre pour protéger vos données personnelles et votre vie privée.

Conformément à la législation en vigueur (dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679 ainsi que les recommandations émanant de la CNIL), vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification, de suppression, à la portabilité et à la limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Vous disposez également d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.

Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez nous contactez via le formulaire de contact, par mail à l’adresse contact@cleodeschaintres.fr ou  par courrier simple à ATELIER DESCHAINTRES – Service client 5 rue André Michel 34000 Montpellier. Vous devrez impérativement joindre à votre demande un justificatif d’identité.

Vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que nous ne respectons pas les règlementations applicables en matière de données personnelles.

Lorsque vous nous communiquez vos données personnelles, vous nous autorisez à les utiliser, à les conserver et, le cas échéant, à les transmettre à nos partenaires lorsque le traitement de vos demandes le nécessite. En nous communiquant des données personnelles via les Canaux de Communication, vous acceptez cette politique. Notre politique est susceptible d’être modifiée afin de tenir compte des évolutions de la Législation en vigueur en matière de données personnelles. Nous vous tiendrons informé de tout changement effectué.

Si CléoDeschaintres détecte une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de ses utilisateurs, elle s’engage à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais.

Les prestataires ayant accès à vos données personnelles sont:

  • Paypal et prestataire de paiement
  • Toute autorité de police ou administrative dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude

CléoDeschaintres s’engage à ne pas communiquer, gratuitement ou avec contrepartie, vos coordonnées à un tiers.

Durée de conservation de vos données :

Vos données ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la règlementation et aux lois applicables. Ainsi, Les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter de la fermeture du compte de l’utilisateur ou du dernier contact du prospect concerné. Vos données sont donc supprimées lorsque les durées de conservations expirent. Néanmoins, elles pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que besoins, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire.

L’archivage implique que vos données seront anonymisées et ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé.

Prestataires de paiement :

CléoDeschaintres n’a pas accès aux données de paiement de ses clients.

Cookies :

Lors de vos navigations sur le site internet de CléoDeschaintres des cookies temporaires peuvent être enregistrés sur votre ordinateur.

Un « cookie », ou traceur, est un fichier texte qui permet à CléoDeschaintres d’identifier l’appareil dans lequel il est enregistré pendant la durée de validité ou d’enregistrement du cookie.

Lors de votre navigation sur le Site www.cleodeschaintres.fr, CléoDeschaintres peut enregistrer, dans un espace dédié du disque dur de votre appareil (ordinateur, tablette ou smartphone),  un ou plusieurs « cookie » par l’intermédiaire du navigateur internet que vous utilisez et en fonction des paramètres que vous avez sélectionnés sur celui-ci en matière de cookies.Les informations collectées sont :

+ Le type de navigateur Internet et le système et dispositif d’exploitation que vous utilisez;

+ Le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet;

+ La page Internet dont vous provenez;

+ Le pays de résidence et votre langue.

Lors de votre conception sur le site, une bannière d’information s’affiche en bas de la page. En continuant votre navigation, et en cliquant sur j’accepte, vous consentez à ce que CléoDeschaintres puisse déposer des cookies sur votre appareil. Si vous ne souhaitez pas accepter tout ou partie des cookies, vous avez la possibilité de modifier (accepter, paramétrer ou au contraire refuser les cookies) à tout moment les paramètres relatifs aux cookies dans les réglages de votre navigateur.

+ Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

+ Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

+ Firefox: http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies ,

+ Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies ,

+ iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265

La désactivation des cookies de sessions ou de fonctionnalités peut avoir pour effet d’empêcher la consultation du Site. CléoDeschaintres ne saurait être tenue pour responsable en cas de fonctionnement dégradé de nos services lié aux paramétrages que vous aurez choisi.

Pour modifier une ou plusieurs données personnelles renseignées dans votre espace client, vous pouvez nous adresser votre demande à contact@cleodeschaintres.fr

Pour question sur la politique de confidentialité et de cookies vous pouvez nous adresser votre demande à contact@cleodeschaintres.fr